Железнодорожный кризис "ЗапСиб-Транссервис" 

© 2001—2017 «OPG — Новосибирская область» - все клиенты защищены.

среда,23августа ’17

Новосибирская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Железнодорожный кризис "ЗапСиб-Транссервис"

Железнодорожный кризис "ЗапСиб-Транссервис"
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы и долги

Затяжной финансовый кризис ООО "ЗапСиб-Транссервис" в конце 2015 - начале 2016 гг. вылился в ряд исков от банков-кредиторов и лизинговых компаний, требующих вернуть миллиарды рублей задолженности. Одно из последних заявлений о взыскании задолженности поступило в середине января от ОАО "ВТБ Лизинг". Компания требовала 288 млн. рублей.

Дело было принято к производству, но, скорее всего, к нему так и не вернутся. Заявление о взыскании оставят без рассмотрения, ведь 20 января по иску АО "Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" о несостоятельности транспортной компании была введена процедура наблюдения. Все нерассмотренные заявления о взыскании от кредиторов теперь будут рассматриваться в рамках банкротного дела, а их требования включаться в реестр кредиторов.

Взыскания задолженности по лизинговым платежам в арбитражном суде Новосибирской области требует также АО "Сбербанк Лизинг". Его требования превышают 200 млн. рублей. Но это далеко не самые крупные иски к ООО "ЗапСиб-Транссервис": в октябре ООО "ВТБ Факторинг" потребовал почти полмиллиарда рублей, недавно был удовлетворен иск "Газпромбанка" о взыскании 1,5 млрд. рублей. Всего, по данным "Контур-Фокус", за последние 12 месяцев железнодорожный перевозчик становился ответчиком по заявлениям о взыскании на общую сумму 3,9 млрд. рублей.

"ЗапСиб-Транссервис" - один из крупнейших в России железнодорожных операторов. Компания занимается перевозкой каменного угля, известняка, железной руды, лома черных металлов и стального проката. Проблемы у перевозчика начались в 2014 году вместе с разразившимся в России кризисом. Попытки улучшить финансовую ситуацию особо не помогали. Договориться с кредиторами о реструктуризации долгов не удалось. В прошлом году было заявлено о поиске нового инвестора для оператора, но пока видимых результатов нет. ВТБ и его структуры "пошли в атаку": в октябре ОАО "ВТБ Лизинг" отозвал пять тысяч вагонов, находящихся в лизинге. Эти действия сократили парк "ЗапСиб-Транссервис" почти на 40%.

На сайте компании сейчас размещено официальное заявление гендиректора "ЗапСиб-Транссервис" Андрея Лаврентьева, в котором сообщается о введении процедуры наблюдения, о проблемах компании и о поисках путей их разрешения. В апреле должно состояться собрание кредиторов, на котором планируется представить план финансового оздоровления.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "ЗапСиб-Транссервис";
  • адрес регистрации: 630091, г. Новосибирск, ул. Каменская, д. 64А;
  • ОГРН: 1025403202934;
  • дата регистрации: 19.04.2000;
  • ИНН: 4205004518;
  • уставной капитал: 3000000 руб.;
  • генеральный директор: Лаврентьев Андрей Валериевич;
  • учредитель: Муравьев Андрей Сергеевич;
  • основной вид деятельности: 63.40 организация перевозок грузов;
  • дело: А40-4140/2016;
  • исковые требования: 288 858 276,48 руб. 


26.02.2016




ОАО "Кудряшовское" не платит за загрязнение?
ОАО "Кудряшовское" не платит за загрязнение?
ОАО "Кудряшовское" стало ответчиком по двум искам с суммой требований 100 млн. рублей. За должника взялся МУП "горводоканал" г. Новосибирска.
03.07.2015
 
Банкротство НПО «Сибсельмаш» снова продлено
Банкротство НПО «Сибсельмаш» снова продлено
Процедура ликвидации предприятия не завершилась. До 14 сентября продлено конкурсное производство в отношении банкротящегося должника.
10.03.2015
 
В отношении УК "Сибтрубопроводстрой" введено наблюдение
В отношении УК "Сибтрубопроводстрой" введено наблюдение
Исковое заявление о ликвидации организации было удовлетворено, первая процедура банкротства в управляющей компании продлится до 20 августа
06.03.2015