НПО «Сибсельмаш» не дошло до финиша 

© 2001—2017 «OPG — Новосибирская область» - все клиенты защищены.

четверг,19октября ’17

Новосибирская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

НПО «Сибсельмаш» не дошло до финиша

НПО «Сибсельмаш» не дошло до финиша
Расцвета нет, упадок

Банкротство ОАО «Новосибирское производственное объединение «Сибсельмаш» снова не было завершено. Суд постановил продлить еще на полгода, до 14 сентября, конкурсное производство в рамках дела № А45-4777/2010 по ходатайству управляющего Александра Полякова. Процедура ликвидации предприятия длится уже примерно пять года.

Предварительные итоги конкурсного производства следующие: объем вырученных в ходе процедуры средств - 832 млн. рублей, оценка имущества до конца не закончена, необходимо произвести регистрацию права собственности в отношении 1 объекта, организовать торги по продаже оставшихся ликвидных активов.

Напомним, что в 2012 году новосибирский "Сибсельмаш" так и не дождался субсидии из федерального бюджета и был признан несостоятельным новосибирским областным арбитражным судом 29 сентября 2012 года. В отношении крупнейшего в регионе машиностроительного предприятия было введено конкурсное производство, которое должно завершиться в конце марта 2013 года. Таким образом, всё-таки началась ликвидация предприятия, документы которого свидетельствуют о наличии задолженности в размере 1,6 миллиарда рублей. Затем итоговая банкротная процедура неоднократно продлялась.

В июле 2011 года в отношении "Сибсельмаша" было введено внешнее наблюдение. В декабре кредиторы согласились на мировое соглашение, поскольку "Сибсельмаш" ожидал получения госсубсидии в размере 700 миллионов рублей, но этого так и не случилось. В июне соглашение решением суда было расторгнуто, и процедура банкротства возобновилась. 


10.03.2015




В отношении УК "Сибтрубопроводстрой" введено наблюдение
В отношении УК "Сибтрубопроводстрой" введено наблюдение
Исковое заявление о ликвидации организации было удовлетворено, первая процедура банкротства в управляющей компании продлится до 20 августа
06.03.2015
 
ООО "СУ-17": внешнего управляющего заменили
ООО "СУ-17": внешнего управляющего заменили
Уход управляющего не стал окончанием внешнего управления для организации, кредиторы решили его продолжить
09.02.2015
 
Спор ОАО «Сибмост»  и «Трансмост» закончен
Спор ОАО «Сибмост» и «Трансмост» закончен
Дело о банкротстве предприятия было закрыто, поскольку истец отозвал свое заявление
19.01.2015